Контакты:
г. Калининград
ул. Балашовская, 3, литер 7
тел. 8 (4012) 56-63-79
e-mail: irbis-stroy00@mail.ru
Дезинфекция
ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Дезинфекция конвеера до и после обработки <Содружество СОЯ>2017год
Каждое предприятие пищевой промышленности нуждается в качественной периодической дезинфекции оборудования и коммуникаций с целью ликвидации вредных для человека микробов и микроорганизмов. Ведь известно, сто некоторые болезнетворные вещества при попадании на продукты способны достаточно быстро размножится и вырабатывать вредные для человека токсины. Конечно, дезинфекция оборудования с помощью горячей воды и проветривания способны несколько снизить воздействия данных веществ, однако применение данных средств недостаточно для полной ликвидации болезнетворных организмов. Потому в лучше всего использовать профессиональные товары для клининга, способные полностью исключить дальнейшее воздействие микробов на человека или на продукты.
В настоящее время на рынке моющих средств представлен большой ассортимент продукции, подобрать которую можно в зависимости от вида производимых продуктов на предприятии, а также применяемого оборудования. Отечественные и зарубежные производители этих клининговых средств предлагают покупателям не только готовые моющие жидкости, готовые к применению, но и концентрированные растворы, которые требуют предварительного разбавления с водой или другими веществами. Один из таких производителей компании Вортекс, производит полный спектр седств для пищевой промышленности. Данные средства способны в полной мере уничтожить вредные микроорганизмы, которые не только могут негативно влиять на здоровье человека, но и значительно сокращать срок хранения изготовленных пищевых продуктов.
Современные товары для клининга пищевого оборудования предназначено для «холодной» обработки поточных линий, вспомогательного и другого оборудования. Кроме того, обеззараживающие средства могут применяться и для обработки помещений, транспортного оборудования и других элементах предприятий пищевой промышленности. В отличие от стандартных моющих средств для посуды, пола и санузлов в жилых помещениях, дезинфекция оборудования производится веществами, имеющими высокой концентрацией и активностью против микробов и других веществ.
К достоинствам таких средств можно отнести отсутствие резистентности бактерий к этим веществам, отсутствие необходимости смывать их после обработки оборудования, поскольку они в последствие разлагаются на «активный кислород», воду и другие не вредные для человека элементы.